ajedreznsp@gmail.com fonocontacto 99 66 3993

JAVIERA Y GABRIELA AGUIRRE GANAN MEDALLAS EN TORNEO AREA5, SAN IGNACIO DE LOYOLA EN VALPO.

Las jugadoras de Ajedrez Nsp Javiera Aguirre (8ºB) cat. sub 14 y Gabriela Aguirre (1ºmB) cat. sub 18, obtuvieron medalla como "Mejor Dama" de sus respectivas categorías, en el reciente Torneo de fin de año, organizado por la Asociación Regional de Ajedrez con Claudio Rosales como Presidente y que se desarrolló en las dependencias del colegio San Ignacio de Loyola de Valparaìso. Además, en este evento participaron las alumnas, Bicett Alarcón, Fernanda Mella, Monserrat y Valentina Toledo y Melani Ortiz. Como equipo el colegio obtuvo el 5º lugar.

El día anterior a esta competencia (viernes 2 de dic.) habíamos organizado y competido en nuestro liceo en un minitorneo tipo grand prix con varias invitadas de otros colegios, en donde nuestras representantes del equipo 1 y 2 obtubvieron el primer y segundo lugar respectivamente. Esperamos concretar la idea para el proximo año, de organizar un circuito de Grand Prix Femenino, en el cual se den cita en nuestro establecimiento las mejores jugadoras de nivel escolar de la zona. Queda planteada desde ya la invitación.